AllgemeinHerren 2

Herren 2 Spieltag in Rödental am 12.10.2024

Am 12. Oktober 2024 war unsere Herrenmannschaft, VC 06 Hirschaid II, zu Gast in Rödental und bestritt dort zwei nervenaufreibende Spiele, die bis in den fünften Satz gingen. Trotz wechselhafter Ergebnisse zeigte das Team große Einsatzbereitschaft und starke Leistungen.

Erstes Spiel: 3:2-Sieg gegen SG Rödental II

Im ersten Spiel des Tages trafen die Hirschaider auf die Gastgeber, SG Rödental II. Unsere Jungs starteten furios und entschieden die ersten beiden Sätze souverän mit 25:17 und 25:17 für sich. Doch Rödental kämpfte sich zurück und glich nach zwei hart umkämpften Sätzen (18:25, 23:25) zum 2:2 aus.

Der entscheidende fünfte Satz wurde zu einem wahren Krimi, doch unsere Mannschaft behielt die Nerven und siegte mit 15:8. Damit holten die Hirschaider den ersten verdienten Sieg des Tages mit 3:2.

Zweites Spiel: Knappe 2:3-Niederlage gegen ATS Kulmbach

Das zweite Match des Tages stand gegen ATS Kulmbach an. Nach einem schwierigen Start und einem deutlichen 15:25 im ersten Satz, fanden die Hirschaider Jungs besser ins Spiel und gewannen den zweiten und dritten Satz mit 25:21 und 25:18. Es schien, als könnten sie das Spiel drehen.

Doch Kulmbach konterte im vierten Satz knapp mit 23:25 und erzwang so den Entscheidungssatz. Im letzten Satz schwanden die Kräfte, und nach einem 8:15 musste sich das Team geschlagen geben.

Fazit

Trotz der knappen Niederlage im zweiten Spiel zeigte der VC 06 Hirschaid II eine starke Leistung und bewies, dass sie mit großem Kampfgeist und Durchhaltevermögen bis zum Ende kämpfen können. Die Mannschaft nimmt wichtige Erfahrungen mit und blickt motiviert auf die nächsten Spiele.