Herren 2 – Bundesliga motiviert den Aufsteiger!

Bundesliga motiviert den Aufsteiger

Der Spieltag der zweiten Mannschaft begann mit einer kleinen Überraschung. Drei Bundesligaspieler und der Trainer der Heitec Volleys schauten vorbei und gaben neben Freikarten für das nächste Heimspiel auch Motivation für den Start in die neue Saison. Denn für die Jungs aus Eltmann gilt das Gleiche wie für die Reserve des VC: als Aufsteiger in der Liga ankommen und diese halten.

VC 06 Hirschaid II – SG Neuses 1:3

Im ersten Spiel merkte man, dass die Mannschaft sich noch etwas zurechtfinden musste. Nach einem Fehlstart mit 1:6 nahm Trainer Daniel Zeh gleich seine erste Auszeit. Mit dieser schaffte der Coach zumindest, dass Neuses nicht weiter davonziehen konnte, jedoch gelang es der Mannschaft nicht mehr den Vorsprung aufzuholen, und der Satz ging mit 21:25 verloren. Einige Umstellungen zum zweiten Satz bewirkten, dass Hirschaid gleich in Führung ging. Neuses konnte zwar zwischenzeitlich das Spiel wieder ausgeglichener gestalten, jedoch wie im ersten Satz aber mit umgekehrten Vorzeichen schaffte diesmal das Heimteam, den Vorsprung zum 25:20 ins Ziel zu bringen. Der erste Satzgewinn in der höheren Liga konnte gefeiert werden. Leider stieg dann im dritten Satz bei den Hirschaidern die Fehlerquote enorm an und man kam schnell in Rückstand. Diese große Anzahl der Eigenfehler zog sich bis zum Ende des Spiels durch und man bekam Neuses nicht mehr in den Griff. Folgerichtig wurden die beiden letzten Sätze mit 16:25 und 15:25 verloren.

VC 06 Hirschaid II – ATS Kulmbach 3:2

Im zweiten Spiel traf man auf einen bekannten Gegner aus der Relegation. Damals ging das Spiel allerdings mit 1:3 an Kulmbach und Hirschaid konnte nur wegen eines freien Platzes trotzdem aufsteigen. Umso motivierter war die Mannschaft, wollte man doch zeigen, dass der Aufstieg auch verdient war. Wieder mit einer neuen Aufstellung legte der VC 06 II gleich richtig los und konnte mit einer guten Angriffsleistung gerade über die Außenangreifer den ersten Satz mit 25:17 einfahren. Für den zweiten Satz wurde auf drei Positionen umgestellt, was den Spielfluss etwas hemmte. Die Fehlerquote im Angriff stieg an und der Satz ging mit 19:25 an Kulmbach. Wieder mit veränderter Formation lief es dann im dritten Satz für Hirschaid besser und der Satz ging recht locker an den Gastgeber (25:15). Im vierten Satz zeigte sich dann aber, dass man den Gegner nie unterschätzen sollte, denn Kulmbach kam zurück und mit einer Serie von vier Punkten machten die Gäste aus einem 20:22 ein 24:22. Zwar gelang Hirschaid kämpferisch noch der Ausgleich zum 24:24, aber zwei Fehler ergaben dann doch den Satzverlust zum 24:26. Der Tie-Break verlief lange sehr ausgeglichen, bei 14:12 hatte man die ersten Matchbälle, aber erst in der „Verlängerung“ konnte man den ersten Sieg der Saison durch den Satzgewinn mit 16:14 einfahren.

Auch das dritte Spiel verlief sehr knapp und ging mit 3:2 an Neuses.