HerrenHerren 1Vereinsnachrichten

Herren 1 drehen verloren geglaubtes Spiel

Der Gegner unserer Ersten am vierten Landesliga-Spieltag (18.11.17) war der BSV Bayreuth 2.  Die Wagnerstädter sind ein bezwingbares Team, da war sich unser Trainer Rüdiger Zeh ganz sicher. Auch wenn leider unser Kapitän B. Barlet und L. Bohner nicht dabei sein konnten.

Denn nach dem Heimspieltag wurde intensiv an der eigenen Angriffsicherung und platzierten Angriffen im Training gearbeitet, um Punkte aus Bayreuth entführen zu können.

Doch schon kurz nach dem Anpfiff zeigte sich, dass es den Hirschaidern schwer fiel sich auf das doch sehr einseitige Angriffsspiel der Wagnerstädter einzustellen. Immer wieder punkteten die Gastgeber von den Außenpositionen nach belieben und so musste der erste Satz knapp mit 24:26 Bällen abgegeben werden. Im zweiten Satz war unser Team dann zeitweise ganz von der Rolle und Bayreuth zog bis auf 10:19 davon. Erst danach ging ein Ruck durch das Team und der Hirschaider Kampfgeist wurde wieder geweckt. Leider zu spät für diesen Satz, doch der Abstand konnte immerhin noch auf 22:25 verkürzt werden.

Im dritten Satz galt es nun! Entweder mit wehenden Fahnen untergehen und abgewatscht die Heimreise antreten, oder noch mehr Kämpfen und den Satzgewinn erzwingen. Es entwickelte sich ein sehr enger und spannender Satz. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen, doch diesmal mit dem besseren Ende für unsere Erste und das Team verkürzte auf 1:2 Sätze.

Der vierte Satz verlief ähnlich ausgeglichen bis zur Satzmitte, erst dann konnte sich unsere Mannschaft einen Vorsprung erspielen und diesen auch bis zum 25:20 Satzgewinn halten.